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À propos

L’Inde se trouve dans la partie méridionale de l’Asie. Les cuisines indiennes sont élaborées différemment presque partout dans le monde, en particulier dans les différentes régions de l’Inde. Dans le nord de l’Inde, les cuisines sont connues pour leur proportion de produits laitiers ; le lait, le paneer, le ghee et le yaourt sont des ingrédients courants, de même que les piments, le safran et les noix. L’Inde du Nord utilise des ustensiles tels que le « tawa » pour cuire les pains plats comme le roti et le paratha, et le « tandoor » pour cuire les pains comme le naan et le kulcha. Pour eux, le repas principal peut se composer de poulet tandoori et d’un type de pain. Le samosa est un en-cas populaire de l’Inde du Nord, que l’on trouve également dans d’autres régions de l’Inde, du Moyen-Orient, de l’Asie et de l’Amérique du Nord. Une variété générale est remplie de pommes de terre bouillies, frites ou écrasées. Pour résumer, les snacks, boissons et apéritifs populaires comprennent le mirchi bada, le buknu, le bhujiya, le chaat, le kachori, l’imarti, plusieurs types de cornichons, le murabba, le sharbat, l’aam panna et le papid. La cuisine de l’Inde orientale est célèbre pour ses desserts, en particulier les sucreries comme le rasagolla, le chumchum, le sandesh, le rasabali, le chhena poda, le chhena gaja et le kherri. Plutôt que de simples desserts, l’Inde orientale propose des délices tels que les graines de pavot. La cuisine traditionnelle bengalie n’est ni épicée ni faible. Comme en Inde du Sud, le riz est la céréale de base en Inde de l’Est. Les plats de légumes les plus populaires de l’Orissa sont le Dalma et le Santula. Le petit-déjeuner traditionnel bengali comprend le pantabhat, le doi-chirey, le doodh-muree et des fruits.

Bombay Restaurant